Экспозиция «Искусство провинции. XVIII — первая половина XIX века»
Представлено более 120 произведений, поступивших в собрание Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника в 1920-е годы.
Усадебный портрет формировался по двум основным направлениям — официальная линия, широкий энциклопедический показ ярких личностей российской истории и фамильная галерея, изображающая представителей рода. На выставке это хорошо отражено на примере портретной галереи из имения Андреевское известного дворянского рода Воронцовых-Дашковых.
Интереснейший пласт городской культуры представляет купеческий портрет. Плеяда неизвестных художников создавала портрет целой эпохи и отдельного сословия. Религиозная живопись в собрании музея представлена портретами церковнослужителей, местночтимых святых, жанровыми композициями со сценами из библейских историй.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.