Выставка «Археология Приморья»
В древности и средневековье территория Приморского края из дикой неизведанной земли, куда не ступала нога человека, превратилась в место обитания людей, обладающих своей духовной и материальной культурой, своими обычаями, языком, верованиями и особенностями ведения быта и хозяйственной жизни.
Приспосабливаясь к изменяющимся условиям окружающего мира, развиваясь и создавая новые орудия труда и способы добычи пропитания, осваивая новые промыслы и ремесла, формируя новые обычаи, человек закрепился на богатой природными дарами местности. Со временем одни племена сменяли другие, войны разрушали старые государства, на месте которых появлялись новые, культура коренных жителей передавалась потомкам, изменяясь и преобразовываясь.
Экспозиция знакомит с историей народов, населявших Приморье, и состоит из шести хронологически последовательных разделов:
- Палеолит.
- Неолит.
- Эпоха бронзы.
- Железный век.
- Племена Мохэ и государство Бохай.
- Империя Цзинь и государство Дун Ся.
Каждый период представлен предметами, отражающими духовный и материальный мир жителей края. Среди них — уникальные экспонаты, этнографические памятники мирового уровня: окаменелые останки животных ледникового периода из пещеры Географического общества, бронзовые кинжалы и зеркало вождя племени Воцзюй, печати чиновников империи Ицзинь.
Подробнее — на сайте.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.