День чак -чака
День чак-чака отмечается ежегодно 14 октября. Этот гастрономический праздник посвящен вкусной и сытной восточной сладости, типичной для Башкирии, Татарстана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Авторство рецепта неизвестно, но блюдо встречается в меню различных тюркских народов. Оно станет хорошим завершением трапезы, подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Чак-чак обычно запивают чаем, едят руками, отламывая небольшие кусочки. Если сладость большая, то ее принято разрезать на порционные кусочки. Отметить день чак-чака лучше всего, приготовив это вкусное, но простое лакомство. Для этого понадобится мука, мед, подсолнечное масло, яйца и сахар. Яйца взбивают с сахаром, затем к ним добавляют муку и замешивают плотное тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Далее эти кусочки теста обжариваются до золотистого цвета в кипящем масле. Для этого традиционно используют казан, но его можно заменить глубокой сковородой. Сладость выкладывают в форму и заливают разогретым медом либо сиропом на его основе.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.