Рассказ об экспонате «Танковый пулемет системы Дегтярева»
В первые месяцы Великой Отечественной среди массы советских пехотинцев часто можно было встретить одетых в синие комбинезоны солдат, которые были вооружены необычного вида компактными пулеметами. Это были экипажи подбитых, подорванных или брошенных танков, которые продолжали воевать уже в рядах пехоты, сняв со своих боевых машин танковые пулеметы ДТ (Дегтярев танковый). Красная армия приняла новый танковый пулемет ДТ на вооружение в 1929 году под обозначением 7,62-мм танковый пулемет системы Дегтярева образца 1929 года (ДТ-29). Он представлял собой вариант модификации достаточно успешного ручного 7,62-мм пулемета системы Дегтярева образца 1927 года (ДП). Работой над созданием его танковой версии занимался молодой на тот момент инженер Г.С. Шпагин, который учел все особенности установки пулемета в тесном боевом отделении бронеавтомобиля или танка.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.