Опера «Хованщина»
Грандиозной постановкой народной музыкальной драмы Мусоргского «Хованщина» Астраханский государственный театр оперы и балета отметит десятилетие проекта «Русские оперы в Астраханском кремле».
Под открытым небом в исторических декорациях кремля, знавшего и народные бунты, и восстание Разина, дополненных образным сценографическим решением, выразительным видеоконтентом, светом, создающим неповторимую атмосферу, оживут события конца бунташного века накануне петровских реформ.
Руководитель проекта Валерий Воронин отмечает: «История, как давняя, так и современная, преподносит уроки мудрости, моральной стойкости и мужества, помогающие находить правильные решения в непростых ситуациях. Попытаемся показать посредством искусства существующие параллели между историческими событиями прошлого и современностью».
Главное действующее лицо оперы — народ. В основе — исторический сюжет, связанный с трагическими событиями, сотрясавшими Московское государство в последние десятилетия XVII века. Картина тревожного брожения пестрой людской массы, собравшейся у стен Кремля, отголоски буйства стрельцов, величание князя Ивана Хованского смешиваются с народными сценами. Развитию драмы народной в опере сопутствует не менее значительная линия — любовная трагедия раскольницы Марфы, воплощенная композитором с глубокой и задушевной лирической искренностью.
Подробнее — на сайте.
Сведения предоставлены организацией ГАУК АО «Астраханский государственный театр Оперы и Балета» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.