«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Рыба в глине»
Некоторые народности, населяющие Россию, в основном на юге, приготовляли рыбные блюда с добавлением смеси из мяты, кинзы, петрушки и репчатого лука. Одно из таких блюд — рыба, запечённая в глине. Рыбу потрошили, удаляя жабры, солили. В чугунную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой клали слой зелени — мяты, кинзы, петрушки, укропа, а также резанного кольцами репчатого лука, на слой зелени укладывали рыбу, сверху — снова слой зелени, перец, лавровый лист, сливочное и растительное масло. Кастрюлю накрывали крышкой, тщательно обмазывали глиной и ставили в печь. Высохнет глина — блюдо готово.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.