Экспозиция «Дворцовая телеграфная станция»
Здание дворцовой телеграфной станции в «Александрии» было построено в 1858 году по проекту архитектора А. Штакеншнейдера. Станция входила в состав Кронштадтской линии электромагнитного телеграфа, который в царствование императора Александра II густой сетью окутал Российскую империю.
В музее представлена действующая модель телеграфа Шато, с ее помощью посетители смогут наглядно познакомиться с принципом работы оптического телеграфа, истории которого посвящена экспозиция второго этажа. На первом этаже воссоздается историческая обстановка телеграфной станции. В приемной можно узнать, на каких бланках подавали телеграммы и как их оплачивали. В аппаратной представлены телеграфные аппараты С. Морзе и Д. Юза, с помощью которых телеграммы за считанные минуты доставлялись не только во все концы России, но и за границу.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.