Лекция «История зарождения и развития книгопечатания в России»
Слушателям предстоит знакомство с историей возникновения и развития книгопечатания на территории России, начиная с середины XVI века и до конца XIX века включительно, а также с уникальными предметами из фондов музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского.
Что такое «литеры» и какова их роль в истории книгопечатания? Можно ли было за стоимость одной рукописной книги купить целый дом? Каким образом первая печатная книга «Апостол» способствовала объединению русских земель вокруг Москвы? Чем букварь отличается от азбуки? Кто предложил Петру I печатать «всякие книги о земных и морских ратных людях, о математике, архитектуре, городовом строении и иные художественные книги»? Что такое «Алкоран о Магомете», и в каком году печатное изложение о мусульманском вероучении вышло на русском языке? Ответы на эти и множество других вопросов можно получить, посетив лекцию.
Телефон для справок: +7 (845) 223-06-66.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей-Усадьба Н. Г. Чернышевского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.