Мастер-класс «Табани»

Событие завершилось

Табань — это национальное бесермянское блюдо. Слово «табань» произошло от слова «таба» — «сковорода» — и слова «нянь» — «хлеб». Табани обычно пекут при открытом огне печи, на сковороде. Выпекают в виде блинов толщиной 10 мм.

На мастер-классе вы на практике обучитесь приготовлению табаней: самостоятельно или совместно с кулинаром разжигать печь, ставить тесто, работать с ухватом, все как в старину у бабушек. В конце мастер-класса вас ждет дегустация приготовленного вами блюда. По времени мастер-класс длится 40 минут. Для записи звоните по телефону: +7 (34161) 7-45-04.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Юкаменский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна