Выставка «Как похожи птичьи трели на звучание свирели»
Голоса птиц часто вдохновляли великих композиторов на создание музыкальных произведений. Птичье пение необыкновенно музыкально: каждый вид птиц поет свою самобытную мелодию.
Открывают выставку звукозаписи птичьих голосов «Птичий концерт», «Голоса птиц в природе», «Природа, птицы и животные: 105 звуковых фрагментов для использования в театрализованных постановках и аудиовикторинах «Угадай звук» и др. Продолжают выставку произведения российских композиторов «Песня жаворонка» (П. Чайковский), «Жаворонок» (М. Глинка — М. Балакирев), «Соловей» (А. Алябьев — Ф. Лист), «Снегурочка» (Н. Римский-Корсаков), «Пение птиц» (Э. Денисов) и др. Завершают выставку произведения зарубежных авторов «Птичка», «Утро», «Весной» (Э. Григ), «Щегол» (А. Вивальди), «Лебедь», «Птичник» (К. Сен-Санс), «Курица» (Ж. Рамо), «Кукушка» (Л. Дакен), «Экзотические птицы», «Пробуждение птиц», «Каталог птиц» (О. Мессиан) и др.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.