Лекция «Как называются женщины. Феминитивы: история, устройство, конкуренция»
Как возникают новые слова и даже новые суффиксы? Может ли меняться грамматический род слов? Может ли закон заставить людей говорить так или иначе? Что интересного можно узнать о женщинах прошлого из словарей и корпусов текстов? В своей лекции лингвист Ирина Фуфаева докажет, что феминитивы могут быть поводом не только для скандала, но и для разговора о русском словообразовании и языке в целом.
Ирина Фуфаева — кандидат филологических наук, научный сотрудник Учебно-научной лаборатории социолингвистики РГГУ. Ее книга «Как называются женщины. Феминитивы: история, устройство, конкуренция» вошла в шорт-лист премии «Просветитель» в 2020 году.
Лекция состоится в рамках цикла «Весна просвещения», в рамках которого финалисты премии «Просветитель» читают в Ясной Поляне естественно-научные и гуманитарные лекции.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.