Лекция «Английская колонизация Северной Америки в XVII веке»
Библиотека иностранной литературы приглашает на вторую лекцию кандидата исторических наук, старшего преподавателя и научного сотрудника факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Александрова Глеба Владимировича о колонизации Северной Америки в XVII веке.
Соединенное королевство всегда славилась тягой к власти. После успеха испанских конкистадоров в Южной и Центральной Америке, Великобритания намеревалась колонизировать в Новом свете как можно больше земель. Конкуренция среди европейских держав-завоевателей в Америке была велика, на одни и те же территории в разное время претендовали Голландия, Франция, Испания: многие земли неоднократно переходили из рук в руки. Колониальные правительства по-разному организовывали управление на подвластных территориях и по-разному относились к местному населению.
На предстоящей лекции об английской колонизации Северной Америке речь пойдет о том:
— кем были первые английские колонизаторы, и что заставило их пересечь Атлантику;
— какую роль играла религия в мотивах переселенцев;
— как колонизаторы находили общий язык с местными племенами, как разрешали конфликты и чему пытались научиться друг у друга.
О спикере
Александров Глеб Владимирович, старший преподаватель и научный сотрудник факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, специалист по ранней истории колонизации Северной Америки.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.