Экспозиция «Мне видится мое селенье…»
Выставка знакомит посетителей с гостеприимным домом Марии Алексеевны Ганнибал. В роли незримого гида здесь выступают сам А.С. Пушкин и его юношеские поэтические строки, наполняющие смыслом пространство залов. Пройдя через небольшой зал, где рассказывается предыстория Ганнибаловского дома, вы попадаете в небольшую гостиную с портретами Н.О. Пушкиной, С.Л. Пушкина, В.Л. Пушкина.
Угловая комната — кабинет М.А. Ганнибал. Вот старинное инкрустированное бюро с книгами по хозяйству. Над кушеткой — портреты родителей М.А. Ганнибал.
Детское бюро начала XIX века, фарфор с изображением детей и детских забав, гравюры познавательного характера помогают соприкоснуться, приблизиться к миру детства начала XIX века. В зале, находящемся вне анфилады, размещена экспозиция, посвященная крестьянской культуре, проникавшей в усадебный миропорядок. Носителями ее были и Арина Родионовна, и ее дочь Марья, жившие с Пушкиными. Крестьянская утварь, одежда, изображения игр составляют видеоряд этого раздела.
Сведения предоставлены организацией ГАУК МО «Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.