Спектакль «Летучая мышь»
Штраус сочинил произведение в 1873 году на своей вилле в Шенбрунне, потратив на работу 42 ночи. 5 апреля 1874 года состоялась премьера в Театре ан дер Вин. Спектакль сыграли всего 15 раз, хотя композитор популяризировал музыку, выпустив польку и кадриль на темы из произведения. Настоящий успех пришел сначала в Гамбурге и Берлине, а уж затем оперетту как следует распробовали венцы.
Трудно сказать, кто изобрел фабулу произведения. Штраус имел дело с немецким либретто Карла Хаффнера и Рихарда Жене. Эти двое без стеснений воспользовались французским водевилем неутомимых Анри Мельяка и Людовика Галеви «Встреча Нового года». Французские соавторы, в свою очередь, творчески переработали немецкий фарс Юлиуса Родериха Бенедикса «Тюремное заключение». Возможно, Бенедикс тоже что-то тайно переработал… После успеха оперетты Мельяк и Галеви привлекли третьего соавтора по имени Поль Ферье и создали французскую версию пьесы.
Зрители попадут в круговорот феерического бала-маскарада вместе с героями оперетты Штрауса, знаменитыми артистами театра, эстрады и кино. В вихре венских вальсов смешается все: легкий флирт, праздничные розыгрыши, любовные недоразумения и приятное угощение.
Сведения предоставлены организацией Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.