Презентация электронной коллекции Александра Шурица
Александр Давидович Шуриц — один из самых ярких и своеобразных художников в истории Новосибирска, человек неповторимого художественного дарования.
Электронная коллекция содержит около 280 оцифрованных документов из личного архива Александра Шурица, предоставленных его вдовой Т.Д. Мамаевой, а также изданий, хранящихся в фонде Новосибирской государственной областной научной библиотеки. В нее вошли книги, каталоги выставок, газетные и журнальные публикации, записи бесед и интервью, изоиздания, репродукции, статьи о его жизни и творчестве, фотографии. Коллекция состоит из четырех основных разделов: «Творческий портрет», «Галерея», «Путешествия и размышления», «Фотоматериалы».
Цифровая коллекция «Александр Шуриц. Живописец, художник-график» создана с целью популяризации и сохранения регионального культурного достояния — художественного наследия Александра Давидов Шурица (1945-2017), ставшего символом изобразительного искусства современного Новосибирска. Это дань уважения и искренней признательности и благодарности художнику, подарившему нам ощущение чуда — удивительный неповторимый светлый мир, созданных им образов и сюжетов.
Гость встречи-презентации — Тамара Мамаева, вдова и муза художника.
Количество мест ограничено, предварительная регистрация по тел.: +7 (38-32) 23-25-52.
Сведения предоставлены организацией ГАУК НСО «Новосибирская государственная областная научная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.