Экскурсия «Листая прошлое Свияжска…»
После пешеходной экскурсии по острову вы посетите два музея Свияжска.
На первом этаже корпуса № 1 Музея истории Свияжска вы сможете погрузиться в историю средневекового города. Здесь вы увидите масштабный макет Свияжска XVI века, восковую фигуру царя Ивана Грозного, побываете в избе стрелецкого головы, в келье основателя Успенского Богородицкого монастыря святителя Германа и поучаствуете в археологических раскопках. Второй этаж посвящен уездному городу XIX века. Вы прогуляетесь по булыжной мостовой, посетите торговую лавку и увидите интерьер купеческого особняка, побываете в гимназическом классе, где сможете присесть за парты и почувствовать себя учениками и ученицами того времени.
В Музее археологического дерева «Татарская слободка» посетители смогут пройти по настоящей улице древнего города, увидеть старинные монеты, игрушки, украшения, посуду, обувь, детали построек, обнаруженные во время раскопок. Украшением музея является огромное анимационное панно, созданное художником Р. Сафиуллиным. На нем изображены свияжская крепость, древние монастыри и храмы, жилые дома XVII века, а также жители города. Каждый из них находится в движении и занимается своим делом.
Обязательна предварительная регистрирация по телефону +7 (987) 003-07-47. Для групп от 10 человек.
Сведения предоставлены организацией Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.