Русская кухня: традиции и обычаи
Мы собрали для вас подборку лекций, музейных уроков и видеоэкскурсий, которые помогут лучше понять русские кулинарные традиции. Вы узнаете, зачем были нужны хлебалка, возилка и долгоноска, как выглядели первые самовары и кто привез в Россию чай. Историк Юлия Уварова расскажет, как проходили парадные и повседневные обеды русских царей, что подавали к столу в праздники и в пост.
Ирина Афанасьева, научный сотрудник Азовского музея-заповедника, покажет старинные чайные и кофейные сервизы, инструменты для колки сахара, приборы для кипячения воды и самоварные аксессуары. А историк Людмила Лаврентьева объяснит, как менялась русская кухня на протяжении XVIII века, из чего готовили любимую кашу Петра I и когда в России появился кофе.
Смотрите также