12+

«…Мускату, гвоздики, перцу да шафрану по вкусу: что ели русские в XVIII веке»

2017
89 мин
Россия
Начать просмотр
Внимание: видеоконтент в плеерах YouTube может быть недоступен. Это связано с замедлением скорости загрузки видеохостинга YouTube и не зависит от портала «Культура.РФ».

В название лекции «…Мускату, гвоздики, перцу да шафрану по вкусу: что ели русские в XVIII веке» вошла цитата из книги «Домострой». Историк Людмила Лаврентьева рассказала о том, как менялась русская кухня на протяжении XVIII века, какую роль в ней играли пироги, каши и другие традиционные блюда, как появлялись новые продукты и способы готовки. Также она привела несколько рецептов самых популярных блюд того времени и правил сервировки стола из «Домостроя».

В конце лекции зрители задали Людмиле Лаврентьевой свои вопросы: из какой крупы готовили любимую кашу Петра Великого, когда в России появился кофе и кто из монархов собирался разводить устриц.

Лекторы: Людмила Лаврентьева, Наталья Копанева

Смотрите также

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна