12+
«…Мускату, гвоздики, перцу да шафрану по вкусу: что ели русские в XVIII веке»
2017
89 мин
Россия
Начать просмотр
Внимание: видеоконтент в плеерах YouTube может быть недоступен. Это связано с замедлением скорости загрузки видеохостинга YouTube и не зависит от портала «Культура.РФ».
В название лекции «…Мускату, гвоздики, перцу да шафрану по вкусу: что ели русские в XVIII веке» вошла цитата из книги «Домострой». Историк Людмила Лаврентьева рассказала о том, как менялась русская кухня на протяжении XVIII века, какую роль в ней играли пироги, каши и другие традиционные блюда, как появлялись новые продукты и способы готовки. Также она привела несколько рецептов самых популярных блюд того времени и правил сервировки стола из «Домостроя».
В конце лекции зрители задали Людмиле Лаврентьевой свои вопросы: из какой крупы готовили любимую кашу Петра Великого, когда в России появился кофе и кто из монархов собирался разводить устриц.
Лекторы: Людмила Лаврентьева, Наталья Копанева