Техникум был открыт в 1972 году. Он осуществляет образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения. Готовит специалистов для сферы обслуживания и общественного питания по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих и по программам подготовки специалистов: поварское и кондитерское дело, пекарское дело, экономика и бухгалтерский учет, технология продукции общественного питания, организация обслуживания, коммерция (по отраслям). Коллектив работников насчитывает 140 человек, студентов очного обучения — 1 117 человек.

Актовый зал техникума рассчитан на 200 мест и оснащен всей необходимой аппаратурой. Установлены прожекторы для освещения сцены, звуковые колонки, видеопроектор, есть 5 микрофонов. Ежемесячно в актовом зале техникума проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия: концерты, фестивали творчества, ставятся спектакли. Также выступают приглашенные городские творческие коллективы: ансамбль «Булгары», джаз-оркестр «Визит» и др.

Информация о доступности учреждения для людей с особенностями здоровья отсутствует
Обзоры событий
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна