Мирновский сельский дом культуры
Здание Дома культуры — это бывший дом помещика, построенный в 1902–1903 годах. Во время войны подвалы под зданием служили убежищем для людей. С 1947 года здание было клубом садоводческого хозяйства, после реконструкции в 50-х годах пристроено фойе.
В марте 1966 года организован совхоз «Пригородный», и здание стало его клубом. В 1968 году вновь прошла реконструкция, вследствие чего была пристроена библиотека и кинопроекционная. Наконец, в 1972 году здание клуба стало Мирновским сельским домом культуры. В 1986 году был сделан ремонт, в результате которого комнаты бывшего детского сада совхоза «Пригородный» присоединили к зданию, и он стал еще больше и уютнее.
В Мирновском сельском доме культуры работают настоящие профессионалы своего дела. Для жителей сел Мирного, Богдановки, Белоглинки работают разнообразные кружки художественной самодеятельности. Духовой оркестр Дома культуры — единственный в районе после распада СССР, он радует гостей и участников культурно-массовых мероприятий, которые всегда проходят шумно, весело и ярко.