Сохранились руинированный главный дом, в основе которого лежит здание начала XVIII в., расширенное в 1786 г. арх. Ф.И. Кампорези; им же сооружённые северный флигель, связанный с домом открытым переходом, и два одноэтажных полукруглых жилых корпуса 1780-х гг., замыкающие парадный двор; южный флигель, поставленный в 1883 г. из дерева по проекту арх. Н.В. Набокова и перестроенный в кирпиче в 1980-х гг.; одна из двух башен ворот парадного двора конца XVIII в. в готических формах; Введенская церковь 1751 г. с колокольней и приделами 1828 г.,
увеличенными в 1892 г. арх. И.Ф. Мейснером; хозяйственный комплекс второй половины XVIII и XIX вв. и парные обелиски на въезде в усадьбу; здание рубежа XIII–XIX вв., переделанное в 1894 г. под церковно-приходскую школу; пейзажный липовый парк второй половины XVIII в. с прудами в разных уровнях, гротом и сильно перестроенным павильоном (в конце XIX в. работы по обустройству парка проводил паркостроитель А.Э. Регель).
Многочисленные малые архитектурные формы утрачены. В усадьбе бывал Л.Н. Толстой. В 1920–1927 гг. на основе усадебных интерьеров и коллекций здесь существовал музей, некоторые предметы и часть библиотеки из него поступили в Дмитровский краеведческий музей.
Информация о доступности учреждения для людей с особенностями здоровья отсутствует
Фото и видео