С момента строительства поселка, а точнее в 1938 году, началось строительство клуба, который до этого занимал одну половину барака, где работали изба-читальня, библиотека, кружки художественной самодеятельности. С 1942 по 1944 год в клубе жили военные, которые после ранения восстанавливались в Аккермановке. Во время войны в плохо отапливаемом клубе демонстрировались фильмы «Судьба Маринки», «Чапаев» и другие.
Клуб во все годы оставался маяком культуры, на сцене звучал хор ветеранов и эстрадный ансамбль. Люди шли сюда, словно за глотком родниковой воды, чтобы найти силы двигаться дальше в своем непростом бытие.
Сегодня в клубе занимаются 6 любительских объединений: женсовет поселка «Надежда», три разновозрастных спортивных группы, «Учимся игре на гитаре», ВИА «МеталлMen». Дети занимаются в вокальном ансамбле «Гармония» и танцевальном коллективе «Улыбка». С 2017 года взрослый вокальный ансамбль «Околица» носит звание «народный».
Сегодня клуб заиграл новыми яркими, талантливыми участниками художественной самодеятельности. И после каждого мероприятия в чате поселка люди пишут восхищенные отзывы. Клуб — это центр культуры поселка Аккермановка.