Бергульский сельский дом культуры
Бергуль — самое знаменитое село на фольклорной карте Северного района. На протяжении 30 лет здесь активно проявляла себя организованная Анной Максимовной Беловой бергульская певческая группа, история которой началась в 1967 году на базе избы-читальни. За песнями в село ехали и ученые, и студенты, и музыканты-исполнители.
В 1970 году было подписано решение исполкома Северного районного совета депутатов трудящихся Новосибирской области № 209 «О принятии в эксплуатацию в с. Бергуль колхоза им. Карла Маркса клуба на 200 мест».
В настоящее время учреждение организует досуг для различных групп населения, в том числе проведение вечеров отдыха и танцев, дискотек, молодежных балов, карнавалов, детских утренников, игровых программ, спектаклей, концертов и других культурно-зрелищных и выставочных мероприятий.
В учреждении ведут работу клубные формирования различной направленности: детские и взрослые вокальные коллективы, театральные студии, спортивные кружки, декоративно-прикладное творчество, клубы общения.