Выставка «История Московского художественного театра с 1897 до 1943 года»
Музей Московского художественного академического театра — явление в театральной истории уникальное. Его значение для становления современного мирового театра невозможно переоценить. Созданный по инициативе К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко в 1923 году как музейно-архивная часть, он собирал и хранил все материалы по истории создания театра, документы работы над спектаклями, многие из которых составили золотой фонд мирового искусства, и дал начало новому театру советского времени.
Сейчас музей хранит в своих фондах более 330 тысяч документов, предметов, костюмов, макетов, фотографий, запечетлевших историю — лица, голоса.
В музее хранится самая подробная коллекция фото-, кино- и звукозаписей спектаклей и выступлений актеров. Тех, кто принес славу театру, владел сердцами нескольких поколений, жизнь и творчество которых волнует и изучается сейчас молодыми исследователями из многих стран.
В трёх небольших залах посетители могут увидеть подлинные документы: афиши, программки спектаклей, фотографии, макеты, бутафорию, костюмы.
В музее не замирает жизнь. Вас ждут на многочисленных выставках, музыкальных вечерах, приглашают на представление театрализованного лектория для детей и спектакли музейного театра «История одного экспоната».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Музей МХАТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.