Спектакль «Горе от ума»
Когда театр берется за создание спектакля по хрестоматийному произведению — это большая ответственность и не меньший риск, ведь комедия Александра Грибоедова разобрана на цитаты как верно предсказал ей еще в XIX веке Александр Пушкин. Театр рискнул и не прогадал: зритель с удовольствием приходит на классическое произведение, слушает, как зачарованный, смотрит в восхищении на элегантную обстановку огромной бальной залы XIX века, где льется изумительная музыка и летят красивые пары в блистательной мазурке. И замирает, когда в его сердце гулким эхом отдается каждое слово обличающих фраз, обнажающих все ничтожество гостей, снявших маски вежливости и приличия.
Все такой же умный, красивый, смелый, гордый и одинокий Чацкий приходит в «век нынешний» из «века минувшего» и удивляется, увидев, что все, как 200 лет назад. Все так же актуальны ставшие афоризмами фразы пьесы: «А судьи кто?», «Чины людьми даются, а люди могут обмануться», «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Вместе с автором «самой неразгаданной пьесы» он вновь отправится «искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок». И будет возвращаться снова.
Сведения предоставлены организацией КГАУК «Хабаровский краевой театр драмы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.