Выставка «Не о войне»
Выставка «Не о войне» посвящена 75-летию Великой Победы. Но организаторы сознательно отказались от традиционного, «батального» решения темы, удержавшись от соблазна включить в экспозицию даже холсты, отражающие немногие лирические мгновения войны.
В основе концепции лежит глубокая убежденность, что лучшей благодарностью героям является максимальное использование возможностей, которые дарит мирная жизнь и которые сегодня кажутся такими естественными: творчески плодотворно трудиться, растить детей, вдыхать ароматы трав, смакуя и ценя каждую минуту, наслаждаясь самим течением жизни. Жизни, возможность которой была оплачена такой страшной ценой!
Эту убежденность разделили многочисленные участники, горячо поддержавшие идею проекта. В нем — уже традиционно для Академии — принимают участие без малого полтора десятка российских музеев и столько же выдающихся современных художников, чьи произведения не уступают музейной классике.
В экспозиции представлено 130 музейных и авторских полотен: знаковые шедевры советского искусства кисти В. Стожарова, Г. Нисского, А. Дейнеки, Т. Яблонской, Ю. Кугача, А. и С. Ткачевых и других соседствуют с талантливыми работами современных художников — И. Рыбаковой, В. Муллина, Е. Прудниковой, И. Алтунашвили, В. Лагутенковой, А. Косничева, А. Селенина, благодарно подхвативших эстафету памяти у старшего поколения.
Сведения предоставлены организацией ФГБОУ ВО «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.