Выставка «Малая родина в судьбах, книгах, истории»
Именно наследие Георгия Мокеевича стало основой создания музея. Также экспозиция включает несколько разделов, которые охватывают политические, культурные, социально-бытовые события, происходившие на территории Асиновского района с начала XIX до середины XX века. Это история заселения и переселенческих поселков, быт первых поселенцев, партизанское движение в Причулымье, основные традиционные промыслы: пчеловодство, пимокатство, ткачество, берестяной промысел, бондарное производство.
Экспозиция охватывает и события гражданской войны и Асинлага. Часть экспозиции — строительство железной дороги и лесо-промышленного комбината — содержит сведения градообразования и развития города.
Коллекция экспонатов периода Великой Отечественной войны повествует о тяжелом военном времени. Это архивные материалы 370-й стрелковой дивизии и Асиновского военно-пехотного училища. В этих коллекциях фронтовые вещи, документы, письма, фотографии.
В третьем зале экспозиции отражена история пионерского движения, быт послевоенного времени, развитие г. Асино.
Представляет интерес в рамках школьных предметов краеведения, истории, литературы, а также для студентов, обучающихся по специальностям «история», «краеведение», «журналистика».
Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Томский областной краеведческий музей имени Михаила Бонифатьевича Шатилова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.