Экспозиция «Космос — дорога без конца»
Зал музея космонавтики «Космос — дорога без конца» повествует об истории развития отечественной пилотируемой космонавтики. Новая эра в истории человечества — космическая эра — началась 4 октября 1957 года с выведением на околоземную орбиту первого искусственного спутника Земли.
Под звездным небом с созвездиями, видными с чувашских широт, установлен макет первого искусственного спутника Земли, представлявший собой металлический блестящий шарик диаметром 58 см и массой 83,6 кг с четырьмя трехметровыми антеннами-усами. Кроме этого, рассказывается о первых космических кораблях «Восток», на которых совершили первые полеты в космос Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриян Николаев, Павел Попович и Валентина Терешкова. Имеются две диарамы, в которых расположены скафандры «Сокол», «Сокол-М» и один из первых скафандров для внекорабльной деятельности «Ястреб».
Отдельный раздел экспозиции посвящен космонавтам Николаю Бударину и Мусе Манарову. Имена этих космонавтов связаны с Чувашской Республикой.
Сведения предоставлены организацией БУ «Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.