В центре действия — элементарный разговор из коротких реплик. Немолодая женщина дала объявление о знакомстве. На встречу пришли два друга — музыканты похоронного оркестра. Проводив ее до двери, они никак не могут попасть в квартиру. Пикировка сменяется философией, насмешки — неожиданными признаниями.
Пока в огромной сталинской арке кружится снег, подъезд — единственная реальность и приют трех человек, которых в этот вечер соединил случай. Как будет лучше — уйти или остаться, — они не знают и сами. В этой зыбкой ситуации, в беседе без начала и конца все трое прощупывают возможные границы своего существования, оказываясь то близко, то бесконечно далеко друг от друга. Минимум действия и декораций оставляют впечатление огромного пространства разреженного воздуха.
Метафора становится крупнее, когда соседка героини, сердито лязгая замком, выговаривает ей, что в поздний час не стоит пускать посторонних. «Но кто из них посторонний, — думает зритель, — и что делает их посторонними, а соседку «своей»? Насколько различается их положение у запертой двери за несколько минут до прощания?».
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский театр Около дома Станиславского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.