Эпоха Эдо (1603–1868 гг.) — самый поздний из традиционных периодов японской истории, часто ассоциируемый во внешнем мире с «настоящей» Японией и еë «истинной» культурой.
Время самураев и гейш, поэзии Басë и гравюр Хокусая…
• Какие закономерности двигали его развитием и к чему привели?
• Как можно охарактеризовать его ключевые культурные особенности?
• Как к его достоянию относятся в современной Японии и какие мифы часто окутывают его за рубежом?
• И главное: считается ли культура Эдо эталоном традиционной культуры по мнению самих японцев?
Ответы на эти и многие другие вопросы о становлении японского общества можно будет услышать в рамках лекции Елизаветы Вайнберг, востоковеда-международника, члена и лектора Российского общества «Знание», основателя проекта «Сосновый утëс — Всë о Восточной Азии».
Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система им. М. Ю. Лермонтова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.