Официально этот праздник отмечался с 1922 года, но после распада Советского Союза, когда перестала существовать в прежних масштабах пионерия, праздник утратил свое прежнее значение. Хотя на протяжении стольких лет 19 мая октябрята, пионеры и их вожатые — комсомольцы проводили такие яркие и запоминающиеся сборы, концерты, парады, зажигали пионерские костры.
В советское время был пионером и, соответственно носил пионерский галстук практически каждый ребенок. Поэтому, представители старшего поколения хорошо помнят, как пионерские организации объединяли детей и учили их жить по законам добра и справедливости.
Пионер в переводе с английского — первооткрыватель, первопроходец. Это означало, что школьник, носящий данное почётное звание должен быть везде первым. Первым в учёбе, первым в труде. В пионерской организации было несколько отличительных символов — это пионерский значок, пилотка и самый важный — алый галстук, хранить и оберегать который был обязан каждый пионер.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Социально-культурный центр» МР Альшеевский район и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.