Основной целью Дня памяти жертв фашизма является борьба с возрождением фашистской идеологии. Объединиться, чтобы противостоять неофашизму — лозунг этого памятного дня. Дата отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября. Этот месяц выбран неслучайно. С нацистского вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая, а закончилась война капитуляцией милитаристской Японии 2 сентября 1945 года. В маховик войны затянуло 61 страну, более 80% населения земного шара. Военные действия велись на территории 40 государств — Европы, Азии, Африки, в Атлантическом, Тихом, Индийском и Северном Ледовитом океанах. В ходе Второй мировой в боях на фронтах, под бомбами в городах и селах, на воде и суше, в концлагерях и застенках гестапо погибло свыше 55 миллионов человек. Больше всех потерял Советский Союз — 27 миллионов военнослужащих и мирных граждан. Материальные потери СССР составили около 30% всего национального богатства страны.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.