В годы Великой Отечественной войны литературе и поэзии отводилась особенная роль в подъеме патриотизма, боевого духа, в разжигании ненависти к врагу и преклонении перед подвигом советских воинов. В газетах публиковались произведения самых известных советских поэтов: Константина Симонова, Алексея Суркова, Александра Твардовского, Василя Лебедева-Кумача, Демьяна Бедного, Семена Кирсанова. Но большинство авторов — обычные люди, фронтовики и труженики тыла, школьники и студенты, мужчины и женщины, которые выражали свои чувства и делились своими переживаниями. Война требует лозунгов, призывов, обнажения всех чувств, — и не только патриотизма, но и любви к своей семье, ненависти к врагу, презрения к предательству, веры в победу. Все это в полной мере представлено на поэтических страницах тульских газет.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Киреевская РЦБС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.