Выставка «Шедевры микроискусства»
Микроминиатюра — редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом удивительных творений сверхмалой формы. Они настолько маленькие, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Во всем мире сегодня лишь 11 человек занимаются таким интересным видом творчества.
Владимир Анискин создает свои произведения вручную с использованием бинокулярного микроскопа с линейным увеличением до ста раз. Инструмент и оборудование придумывает и изготавливает сам. В зависимости от сложности работы и от накопленного опыта на создание одной микроминиатюры уходит от недели до полугода.
В коллекции новосибирского «Левши» более 250 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. Большая часть из них находится в Музее микроминиатюры «Русский Левша» в Санкт-Петербурге. Причем именно коллекция Анискина стала основой для открытия этого музея в 2006 году.
На передвижной выставке будет представлено более 30 работ Владимира Михайловича. Посетители смогут увидеть микропроизведения искусства, сделанные на зернышках риса, мака, на яблочных косточках. Или размещенные внутри просверленных конских и человеческих волосков. Среди экспонатов будет подкованная блоха с автографом автора на подковах, караван верблюдов, бредущий по пустыне в игольном ушке. И одно из его творений, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса — «Самая маленькая копия монеты».
Сведения предоставлены организацией МАУК «Березниковский историко-художественный музей им. И. Ф. Коновалова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.