Выставка «Искусство победителей»
Победа в Великой Отечественной войне — это не просто страница истории. Это огромный пласт памяти, который народ несет в сердце, передавая из поколения в поколение. Не случайно тема подвига народа-победителя занимает особое место в российской культуре и искусстве, ведь именно она помогает понять и прочувствовать событие так, как не передадут его сухие даты и цифры.
Выставка дает возможность взглянуть на Победу глазами тех, кто ее ковал или был тому свидетелем. Здесь экспонируется собрание произведений, созданных в разные годы участниками войны, их детьми и внуками. Выставочное пространство состоит из двух разделов: «Война, подвиги на фронте и в тылу» и «Великая радость Победы».
Первый встречает посетителей величественной копией монумента «Родина-мать». О трагических сражениях рассказывают картины художников Файтеля Мулляра, Ивана Титкова, Анатолия Ганжинского и Вениамина Чебанова, а также произведения известных скульпторов Зои Елисеевой и Матвея Манизера. Второй раздел посвящен Победе и ее отражению в искусстве победителей: сияющей хохломской росписи, нежных керамических вазах, тончайшей скани и эмали красносельских мастеров.
Экспонаты — часть уникальной коллекции из фондов Всероссийского музея декоративного искусства и Новосибирского государственного краеведческого музея. Часть предметов демонстрируется впервые.
Сведения предоставлены организацией ГАУК «Новосибирский государственный краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.