Князь Невский и ледовое побоище

Событие завершилось

Ледовое побоище началось при солнечном восходе у Воронея Камени на Узмени. В битве принимали участие 150 рыцарей, на каждого из которых приходилось около двух десятков оруженосцев и слуг. Также на стороне Ливонского ордена выступило около 400 или 500 более легких воинов. Русских воинов было гораздо меньше, однако благодаря замыслу князя Александра Невского, дружина ударила клином по «свинье» — знаменитому немецкому порядку, а затем с флангов немцев охватила легкая княжеская конница. Крестоносцы обратились в бегство и были окончательно разбиты. Ливонскому ордену был нанесен сокрушительный удар русской армией. В результате, на льду Чудского озера пало 400 немецких воинов, из них двадцать были настоящие «братья»-рыцари, 90 немцев, из них 6 «братьев» попали к русским в плен. По летописи пленные шли возле своих коней во время радостного въезда князя Александра в Псков после битвы.

Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна