Кулич–главный символ христианской Пасхи. К этому празднику хозяйки заводят дрожжевое тесто и пекут высокий хлеб в форме цилиндра, украшая его глазурью или фигурками. Отличительная особенность куличей–высокое содержание сахара и маргарина. Причем для замеса теста маргарин используется в количестве около 15% от массы теста. Его присутствие в составе делает тесто более пластичным, улучшает вкусовые качества, придает мякишу приятный золотистый оттенок, повышает пищевую ценность и способствует более длительному хранению.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры Алексеевского МР Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.