В канун Великой Пасхи, 19 апреля, в Масловском сельском клубе пройдёт мастер класс. На нем расскажем, что такое одна из самых вкусных и изящных творожных пасх — Царская и как её приготовить. Блюдо это считалось большим лакомством, и готовили его раз в году.
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Издавна русская кухня разделялась на крестьянскую и царскую (или барскую). Крестьяне жили небогато и питались очень просто, без затей.
Царская же кухня сильно отличалась по количеству и по способу приготовления блюд. Богатые люди могли себе позволить не только традиционные продукты, но и заморские, привезенные издалека. Те рецепты, которые сейчас составляют основу нашей национальной кухни, как раз в большинстве взяты именно из царской кухни.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры Алексеевского МР Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.