Исторически датой начала становления войск ПВО считается 8 декабря 1914 года. 30 ноября главнокомандующим 6-й армией был подписан приказ N90, где говорилось о некой инструкции, на основании которой организовали воздушную оборону окрестностей Петрограда. А в декабре 1914 года эта инструкция вступила в действие. Развитие воздушной обороны началось полным ходом. На тот момент в арсенале были только пулеметы и полевые пушки, однако со временем боевое оснащение становилось совершеннее. В этот период в России создается специализированное оружие для ведения боя по воздушным целям — зенитная пушка Тарновского-Лендера, названная в честь ее основателей.
В Великую Отечественную войну достаточно вспомнить воздушные бои на Курской дуге, над Москвой и Ленинградом, чтобы отметить важное значение противовоздушной обороны для армии страны.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.