Познавательная онлайн-беседа «Первые в космосе»
Начало освоения космического пространства — время всеобщего восторга первыми космическими достижениями. Первый спутник, первый полет человека на космическом корабле, первый выход человека в открытый космос, первые полеты автоматических станций к Луне, Венере, Марсу позволяли строить самые дерзновенные планы о космическом будущем человечества.
12 апреля 1961 года весь мир взволновало сообщение: «Человек в космосе!». Свершилось великое событие. Впервые в истории человек осуществил полет в космос. И сделал это Юрий Алексеевич Гагарин. Полет продолжался сто восемь минут. Корабль «Восток» поднялся на высоту триста двадцать семь километров и сделал полный оборот вокруг Земли. Гагарин благополучно вернулся на родную Землю, чтобы рассказать, как выглядит космос.
Первый выход в открытый космос был совершен в марте 1965 года. На космическом корабле «Восток– 2» находились два космонавта — Павел Беляев и Алексей Леонов. Представьте себе: космонавт оказался совершенно один в бесконечном пространстве, без всякой опоры, летящим с громадной скоростью высоко-высоко над планетой и связанным с кораблем лишь тонким, прозрачным кабелем. Десять минут пробыл космонавт Алексей Леонов в открытом космосе.
В 1963 г. 16 июня на орбиту спутника Земли был выведен космический корабль «Восток-6». Его пилотировала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Валентина Терешкова — необыкновенная, отважная, решительная женщина!
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Некрасовская центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.