Музей расположен в трехэтажном доме, построенном в конце XIX века родителями поэта Серебряного века Сергея Антоновича Клычкова. «Истинно прекрасный поэт» — так говорил о Клычкове его близкий друг Сергей Есенин, неоднократно гостивший в Дубровках и посвятивший ему свое знаменитое «Не жалею, не зову, не плачу…». В голубые глаза Клычкова была влюблена Анна Ахматова, о нем она говорила как о мужчине ослепительной красоты и называла его князем Мышкиным русской поэзии. С творчеством Клычкова знакомы даже те, кто никогда не слышал его имени — песня «Живет моя отрада» стала по-настоящему народной благодаря его литературной обработке.
В усадебном доме отреставрированы арки и лепнина, воссозданы жилые интерьеры начала ХХ века так, как это было при Клычковых. В гостиной представлен редкий на сегодняшний день музыкальный инструмент — немецкая фисгармония, которая представляет собой домашний мини-орган. Также в экспозиции представлены рукописи, автографы, все прижизненные издания, фотографии и личные вещи поэта и его семьи.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Талдомский историко-литературный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.