Старооскольская игрушка

Событие завершилось
6+

Процессы, происходящие в стране, нашли своё отражение в истории города. Старый Оскол в XVIII — XIX веках проживал те же процессы, что и другие уездные города того времени. С середины XVIII века начинается значительный подъём экономики и культуры края. Постепенно увеличивается количество ярмарок, базаров, лавок и иных торговых заведений, что доказывает высокий уровень развития земледелия, животноводства, кустарных промыслов, ремёсел и перерабатывающих производств. Наряду с другими видами промыслов продолжает свое развитие старооскольская игрушка. Образцы, хранящиеся в краеведческом музее, наглядно показывают нам это развитие.  Беседу ведет Петрова И.Д.

Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна