Ольга Михайловна и Наталья Михайловна Гончаровы
Работы сестёр Гончаровых хранятся в фондах Художественно-педагогического музея игрушки в Сергиевом Посаде, во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, в Белгородском краеведческом музее и Музее народного творчества, в старооскольском краеведческом и художественном музеях. Жили сёстры вместе, о глине долгое время не вспоминали. Возрождение старинного народного промысла началось в 1985 году с подачи московского искусствоведа, знатока народной игрушки Михаила Никитина. Когда он разыскал Гончаровых, ему пришлось буквально уговаривать их припомнить старые навыки. В 1987 году изделия Ольги и Натальи Гончаровых появились на всероссийской выставке «Народное гончарство России». Сёстры продолжили лепить игрушки для различных музеев и по заказам коллекционеров. Скоро у них появились и ученики. Беседу ведет Петрова И.Д.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.