История возрождения Старооскольской игрушки
На сегодня существует база для дальнейшей работы, потому что, как утверждают мастера, только освоив приёмы лепки игрушки сестёр Гончаровых, можно до конца понять пластику и приёмы лепки игрушки XVIII — XIX веков. А закончить хотелось бы словами выдающегося русского композитора И.Ф. Стравинского, который выразил понятие традиции в широком смысле: « Традиция — понятие родовое; она не просто «передаётся»… но претерпевает жизненный процесс: рождается, растёт, достигает зрелости, идёт на спад и, бывает, возрождается». Эти слова вселяют надежду.
Беседу ведет Петрова И.Д.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.