Книжная выставка «Сказка мудростью богата»
Виленской сельской библиотеке оформлена книжная выставка «Сказка мудростью богата». История русской народной сказки насчитывает тысячи лет. Сказки передавались устным народным творчеством от поколения к поколению и являются частью народной культуры России.
Русские народные сказки отличаются яркими образами, языком и стилем, а также содержат в себе множество уроков морали и этики. Они рассказывают о человеческих качествах, о смысле жизни, о том, что добро всегда побеждает зло. По мнению литературоведов, народная сказка на Руси появилась в IX-X веках. Её основу составляли мифы и народный фольклор.
В сказках нашли своё
отражение мировоззрение человека того времени, исторические события и
традиции. Вместо слова «сказка» на Руси использовали слова «баснь» и
«байка». А вместо фразы «рассказывать сказку» употребляли глагол
«баять». Поначалу сказки предназначались для развлечения: их часто
рассказывали шуты при дворах князей или богачей, а также скоморохи на
площадях. Несколько позже сказки стали носить поучительный характер, их
стали рассказывать детям. Подробнее ознакомиться с выставкой можно на официальном сайте Михайловской центральной библиотеки им. А.С. Пушкина.
Сведения предоставлены организацией МУК «Михайловская центральная районная библиотека им. А. С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.