«Ансамбль «Красная Звезда» РВСН»
По велению грозной эпохи, по директиве Министра обороны СССР и Генерального штаба ВС СССР, в 1977 году был рожден Ансамбль песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения «Красная Звезда» — символ высокого духа и неиссякаемой энергии ракетчиков.
С первых аккордов, прозвучавших в феврале 1978 года, коллектив развернул кипучую концертную деятельность, став верным соратником командования в благородном деле воинского, эстетического и нравственного воспитания защитников Родины и их близких. За три десятилетия пламенного творчества ансамбль дал более 25 тысяч концертов, неся свет искусства в самые отдаленные гарнизоны и военные городки ракетчиков-стратегов.
Создание ансамбля, призванного воспеть мощь и величие РВСН, передового рода войск, потребовало новаторского подхода. Впервые в истории военных ансамблей вместо привычного мужского хора зазвучал многоголосый смешанный хор. Дерзким и неординарным решением стало введение женской группы и эстрадного оркестра, прокладывавших новые пути в военно-музыкальном искусстве. Многие задачи приходилось решать с чистого листа, преодолевая тернии неизведанного.
Неоценимый вклад в рождение и становление «Красной Звезды» внес первый художественный руководитель, заслуженный артист РСФСР — Гектор Вазгенович Канаян, чье имя золотыми буквами вписано в историю ансамбля.
С неутомимой энергией и преданностью делу трудились Виктор Гришко, Владимир Дашкеев, Евгений Карелин, чьи усилия стали прочным фундаментом творческих побед коллектива.
Сведения предоставлены организацией МУК «Культурно спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.