«Страницы большой войны. Знамя Победы»
Вы знаете, что Великая Отечественная война Советского народа с германским фашизмом победоносно завершилась битвой за Берлин и водружением Знамени Победы над рейхстагом. Знамя водрузили старший сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария. За героический подвиг каждому из них присвоено высокое Звание Героя Советского Союза. Это знамя Михаил Егоров и Мелитон Кантария с гордостью пронесли по Красной площади на историческом параде Победы. Сейчас Знамя Победы хранится в Москве, в Центральном музее Советской Армии. Писатель Яков Макаренко, который находился в то время в Берлине в качестве военного корреспондента "Правды", рассказывает, как это было. А художник Владимир Богаткин, участник боёв за Берлин, в рисунках воссоздаёт эти исторические события.
Предлагаем вам прочитать три рассказа из книги Якова Макаренко «Знамя Победы» и ответить на вопросы. Ответы присылайте личным сообщением: https://vk.com/detskaya1961.
«Огненный шквал»
1. Почему было утверждено пять Знамен Победы?
2. Что сделал каждый воин?
3. Кто ударил по рейхстагу из-за реки Шпрее?
4. Кто кинулся первым в направлении рейхстага?
«Красная ракета»
5. Что означало, когда Илья Сьянов выстрелил в воздух красной ракетой?
6. Кто первым пытался установить на колонне свой красный флажок?
«Знамя»
7. Кем были Михаил Егоров и Мелитон Кантария на войне?
8. Откуда они родом?
9. Давно ли они воюют вместе?
10. Кто их пошел сопровождать к рейхстагу?
Сведения предоставлены организацией МБУ ЦБС городского округа Кохма и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.