Историческое путешествие «Героическая история кубанского казачества»
Самобытность Кубанского региона, уклад жизни и приверженность традиционным ценностям определяется неразрывной связью с казачьей культурой. На Кубани проделан большой путь возрождения казачества и сегодня уверенно говорим о его развитии. В крае создана лучшая в стране система непрерывного казачьего образования — от детских садов до кадетских корпусов. Казаки несут все виды службы: охраняют границы Родины, вместе с полицией патрули обеспечивают правопорядок в городах и станицах края. Кубанские казаки с честью и достоинством продолжают дело своих предков по защите интересов Отечества.
В День реабилитации кубанского казачества в библиотеке пройдет мероприятие для школьников и молодежи, которое познакомит учащихся с историей родного края, кубанского казачества, воспитает бережное отношение к обычаям и традициям, духовной культуре. Учащиеся познакомятся с архитектурными и скульптурными памятниками казачьей столицы, с историей возрождения Кубанского казачьего хора, традициями и обрядами кубанских казаков. Мероприятие будет сопровождаться слайд-путешествием «За веру, Кубань и Отечество». Книжная выставка «Честь и хвала казакам Кубани» представит книги о регалиях и реликвиях Кубанского казачьего войска, о ратной доблести кубанских казаков и его атаманах.
Контакт для предварительной записи: +7 (967) 673-32-37 (Екатерина Антонова).
Сведения предоставлены организацией МКУК «Выселковская библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.