Музейный урок «Символика России. Герб — исторический государственный символ»
Действует предварительная запись по телефону 8-(4725) — 22-45-41
Урок, посвященный гербу Российской Федерации, разработан для широкого круга слушателей. Государственный герб — это главный символ России, который объединяет ее народ и выражает историческую преемственность поколений. У величавого герба России давняя и сложная история. Впервые он появился, как государственный символ еще во времена Ивана III, и неоднократно менялся при разных правителях России. Но самой серьезной переработке он подвергся в ходе масштабной геральдической реформы при Александре II. 11 апреля 1857 года Александром II были утверждены «Подробные описания государственного герба, государственной печати и гербов членов Императорского Дома», в которых описывались Большой, Средний и Малые государственные гербы, которые должны были символизировать собой единство и могущество России. Истории государственного герба России и будет посвящен урок.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.