Лекция «Екатерина II и искусство портретной гравюры»
Вторая половина XVIII века — время расцвета портретной гравюры в России. В те годы на эстампы смотрели не только как на произведения искусства. Гравюра была самым удобным способом тиражировать изображения и была инструментом культурного и социально-политического влияния. Это понимала Екатерина II, умело использовавшая возможности печатной графики.
На лекции речь пойдет о том, кого, как и для чего изображали на гравированных портретах в России екатерининского времени, как через трансляцию портретных образов в гравюре созидался образ совершенного человека, мыслившего себя и россиянином, и европейцем. Лектор — Залина Тетермазова, кандидат искусствоведения, специалист по русскому искусству XVIII века, автор телеграм-канала «Кочевники красоты».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.